刊物介绍


             《中华医学图书情报杂志》是经国家新闻出版署批准,由中国人民解放军军事医学科学院主管、解放军医学图书馆主办,并与中华医学会医学信息学分会合作编辑出版发行的医学图书情报专业的学术性期刊,是中华医学会医学信息学分会指定会刊。《中华医学图书情报杂志》(原名为《医学图书馆通讯》)1991年创刊;2002年更名为《中华医学图书情报杂志》,现为月刊。

《中华医学图书情报杂志》创刊20余年来,在主管、主办单位的领导下,在中华医学会信息分会和广大作者、读者的支持下,质量和影响力稳步提升。2013年被评选为中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊),也是RCCSE核心学术期刊。

  2001年《中国图书馆年鉴》将本刊作为优秀专业图书馆期刊进行了介绍。本刊已加入“中国期刊网”、“万方数字化期刊群”和维普“中国科技期刊数据库”,也是美国《化学文摘》(CA)、《剑桥科学文摘》(CSA)《乌利希国际期刊指南》、及世界卫生组织西太平洋地区医学索引收录期刊。国内越来越多的医学信息机构认可本刊为医学图书情报类核心期刊。      

 《中华医学图书情报杂志》以提高医学信息机构服务水平、提升医学科研、教学人员和临床医生信息素养为宗旨,面向全国2万多家医院、100多所医学院校、医学信息管理学系及医学信息研究所的近10万读者。报道内容与时俱进,设有医学信息技术、信息组织与服务、生物医药信息研究、医院信息管理、循证医学、文献计量、医学书刊评介、医学专业教育、医学期刊编辑、医学信息检索与查新等栏目,在医学信息学界有广泛影响。

 

手机扫一扫看